Stadtkinderfest in Arnstadt

2. Juni 13:00 - 18:00

Beim Kinderfest (organisiert durch die Stadtjugendpflege Arnstadt) sind wir mit einem Info- und Spiel-Stand dabei.

Wir informieren über unsere Vereinsarbeit und stellen die Vorteile der Zweisprachigkeit gegenüber der ausschließlich lautsprachlichen Förderung und Erziehung von hörgeschädigten Kindern dar.

An unserem Stand könnt ihr euch zu den Themen: Was bedeutet Bilingualität in Gebärdensprache und Lautsprache, Dolmetschereinsatz im Kindergarten und bei Kultur- und Bildungsveranstaltungen informieren und euch mit anderen Eltern austauschen.

Eure Kinder können spielerischen Zugang zur Gebärdensprache erlangen, die Namensgebärden der Deutschen Fußballnationalmannschaft kennen lernen und es wird ein bilinguales Kinder-Theater „Max und Moritz“ aufgeführt.

Veranstaltungkategorien:
, , ,