Webtalk „So witzig, wie du sprichst“

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Webtalk „So witzig, wie du sprichst“

18. März 16:00 - 18:00

Wir sind vielsprachig. Wir sprechen unterschiedliche Sprachen, Akzente und Dialekte und machen damit unterschiedliche Erfahrungen. Dass Menschen auch Vorurteile und Diskriminierung aufgrund
ihrer Sprechweise erfahren, wird in Deutschland kaum diskutiert. Deshalb wurde die Webseite www.wir-sind-vielsprachig.de ins Leben gerufen: hier findet Ihr reale Geschichten von Menschen und
den Aufruf auch Eure Geschichte zu teilen!

In der Auftaktveranstaltung diskutiert Thomas Wartenberg als Vertreter unseres Vereins mit weiteren Podiumsteilnehmer*innen über sprachliche Vielfalt, Vorurteile und Hürden sowie über gute Beispiele und den Beitrag den jeder Einzelne leisten kann um sprachliche Vielfalt zu fördern.

Die Online-Veranstaltung ist kostenfrei und findet in DGS und Lautsprache statt.

Anmeldung bei: Tina Czada T.Czada@awo-mittewest-thüringen.de (03641/3102912). Den Link zur Veranstaltung (Zoom) erhaltet Ihr nach der Anmeldung.

In der begleitenden Veranstaltungsreihe werden Impulse für einen wertschätzenden Umgang mit sprachlicher Vielfalt gesetzt.

Veranstaltungs-Flyer

Veranstaltungskategorie:

AWO Regionalverband Mitte-West-Thüringen e.V.
Telefon:
T.Czada@awo-mittewest-thueringen.de